Почти половина петербуржцев не работает по специальности

Почти половина петербуржцев не работает по специальности 11.10.2021

Почти половина петербуржцев не работает по специальности

Чаще других сразу уходят из профессии после обучения представители из сферы продаж

Аналитики сервиса HeadHunter выяснили, сколько жителей Петербурга и по каким причинам не работают по специальности.

Выяснилось, что среди работников города на Неве с высшим образованием 28 процентов работают не по специальности, еще 16 процентов трудятся по специальности смежной с той, что была в вузе, по специальности работают лишь 14 процентов.

Выше всего доля оставшихся в профессии среди юристов (59 %), медицинских работников (53 %), в научной сфере (35 %), а также среди бухгалтеров (34 %).

Чаще других сразу уходят из профессии после обучения представители из сферы продаж (42 %), среди административного персонала и банковских служащих (по 36 %).

При этом половина опрошенных отметили, что пытались работать по специальности, но перестали. Чаще всего респонденты объясняли это маленькой зарплатой, смутными перспективами карьерного роста и плохими условиями труда. Также респонденты указывали и индивидуальные причины отказа от работы по профессии: не хватило опыта, переезд, декретный отпуск, сокращение.

Кроме того, в ходе опроса петербуржцы в 88 процентах случаев заявили, что абсолютно точно будут повышать уровень своих знаний и навыков с помощью дополнительного образования (онлайн-курсы, тренинги, чтение литературы и т. п.) в будущем.



Источник: Аналитики сервиса HeadHunter выяснили, сколько жителей Петербурга и по каким причинам не работают по специальности. Выяснилось, что среди работников города на Неве с высшим образованием 28 процентов работают не по специальности, еще 16 процентов трудятся по специальности смежной с той, что была в вузе, по специальности работают лишь 14 процентов. Выше всего доля оставшихся в профессии среди юристов (59 %), медицинских работников (53 %), в научной сфере (35 %), а также среди бухгалтеров (34 %). Чаще других сразу уходят из профессии после обучения представители из сферы продаж (42 %), среди административного персонала и банковских служащих (по 36 %). При этом половина опрошенных отметили, что пытались работать по специальности, но перестали. Чаще всего респонденты объясняли это маленькой зарплатой, смутными перспективами карьерного роста и плохими условиями труда. Также респонденты указывали и индивидуальные причины отказа от работы по профессии: не хватило опыта, переезд, декретный отпуск, сокращение. Кроме того, в ходе опроса петербуржцы в 88 процентах случаев заявили, что абсолютно точно будут повышать уровень своих знаний и навыков с помощью дополнительного образования (онлайн-курсы, тренинги, чтение литературы и т. п.) в будущем. Ранее бизнесмены назвали угрозой рост зарплат в Петербурге.
Просмотров: 33

Отзывы (0)


Возврат к списку